L'histoire de la race Lowlines
Les Australian Lowlines, sont les descendants de l’Aberdeen Angus, d’origine anglaise, les australiens ont développé la race dans les années 1900.
Pour la mettre en place, le Ministère de l’Agriculture de la Nouvelle Galles du Sud, acheta des Angus provenant d’Écosse, du Canada et d’Amérique. Les Australiens ont, par la suite, sélectionné le meilleur des Angus pour aboutir à une nouvelle race. L’essai a donné lieu à un référentiel, le Lowline breed en 1974.
Le but était de déterminer si les grands ou les petits animaux étaient des convertisseurs plus efficaces de l’herbe en viande. Suite à cela, 2 races ont vue le jour : la Lowline et la Highline.
L’objectif étant d’établir et d’évaluer laquelle de ces 2 races étaient la plus efficiente. Pour ce faire, les critères suivants ont été évalués : le gain de poids, l’apport alimentaire, la performance de reproduction, le rendement carcasse, le produit laitier et la qualité de la viande. Après 15 ans, le troupeau de Lowline de part sa taille était d’environ 30 % plus petit que la Highline. Mais malgré sa petite taille elle remplissait, avec succès, tous les critères d’évaluation et a donc été développée.
Un groupe d’éleveurs a persuadé le Ministère de l’agriculture Australien de débuter la commercialisation de la race Lowline. Le 8 août 1992, 9 taureaux, 23 génisses et 7 vaches ont été vendus à 7 éleveurs australiens.
Ils ont ensuite formé l’Association Australienne des Bovins Lowline : l’ALCA (Australian Lowline Cattle Association) qui régit à ce jour la race et qui est l’unique organisation, avec l’Association Canadienne (CLCA - Canadian Lowline Cattle Association) à pouvoir accréditer les animaux ainsi que les éleveurs d’Australian Lowlines.
Le Domaine est membre financier de l’ALCA et adhère également au CLCA qui est l’organisme certificateur des animaux nés sur la Ferme des 4 Vents.
Lowlines, une race aux nombreux avantages :
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